Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 750 gramm |
Paprikaschote frisch gelb | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Rauchfleisch gewürfelt | 150 gramm |
Saure Sahne | 125 gramm |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Bohnenkraut-Stengel | 2 Stück |
Hefeknöpfla | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 400 gramm |
Milch | ⅛ liter |
Gerauchte Schinkenwurst | 50 gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 25 gramm |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen, herausnehmen, häuten, Stengelansätze entfernen und vierteln. Paprika waschen halbieren, das Kernhaus entfernen und in feine Streifen schneiden. Brühe erhitzen, die Bohnen, das Bohnenkraut, das in Würfel geschnittene Rauchfleisch
2.und das restliche Gemüse zufügen und ca 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, das Bohnenkraut entfernen. Speisestärke und Sahne mit einander verrühren und das Gemüse abbinden. Mit Pfeffer oder nach Belieben mit (Tabassco) würzig abschmecken.
3.Hefeknöpfla Die Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, restliche Milch, das Ei, Butterflöckchen, Schinkenwurstwürfel
4.und Salz zum Vorteig geben und kräftig schlagen. Zugedeckt noch ca. 30 Minuten gehen lassen. Ich gebe den Teig in eine runde Tupperschüssel mit Deckel. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und knusprig braten.
5.Aus dem Teig mit den Händen kleine Klösschen formen nochmals kurz gehen lassen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen. Beim Anrichten die Knöpfla mit 2 Gabeln aufreißen und mit den Zwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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