1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden fertig gekauft o. selbstgebacken.....1
Äpfel4 große
Zucker - ca. 130 gr.- je nach Geschmack1 Tasse
Wasser½ Tasse
Eier2
Soßenpulver Vanille z. Kochen2 Päckchen
Butter50 gr.
Zitrone - Saft1
Sahne1 Becher
Schokoladenstreusel etwas
Rumrosinen 2-3 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Äpfel schälen, grob reiben und in einen Topf geben. Das Wasser und den Zucker dazugeben und alles miteinander 5 Min. andünsten. Vanillesoße mit den Eiern anrühren und zu den Äpfeln geben, aufkochen - aber gut rühren, damit nichts anbrennt.

    2.Butter mit Zitronensaft dazugeben, Apfelmasse heiß auf den Biskuitboden streichen und kühl stellen.

    3.Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Schokostreuseln verzieren und nochmals gut durchkühlen.

    4.Tipp: wer möchte kann noch Rumrosinen unter die Apfelmasse geben, schmeckt sehr fein.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich