1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzweiß gebäck

Schwarzweiß gebäck

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter300 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Eiweiß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Feste Butter mit dem Puderzucker und der Prise Salz verrühren.

    2.Mit Mehl verkneten.

    3.Teig teilen . In die eine Hälfte den Kakao geben.

    4.ca 1 std kaltstellen.

    5.Schachbrettmuster : 4 dunkle und 5 helle Teigstangen rollen.Rundherum Eiweiß geben und zusammenkleben.ca 30 minuten kaltstellen .

    6.Spiralmuster : Je eine dunkle und helle 1 cm dicke Teigplatte ausrollen, mit Eiweiß bepinseln und übereinander legen. Aufrollen und ca 30 minuten kaltstellen.

    7.1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

    8.Bei 180 °Grad ca 10 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzweiß gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich