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Mirabellen-Blechkuchen mit Haselnußstreusel und Aprikosenmarmelade, eigene Komposition...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Pck.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Teel.
Mirabellen1 kg
Aprikosenmarmelade½ Glas
Zucker3 Eßl.
Zimt1 Teel.
x.x.x S t r e u s e l x.x.x etwas
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Eigelb1
Butter2 Eßl.
Mehl1 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mirabellen säubern und entsteinen und mit 1/2 Glas Aprikosenmarmelade und 3 Eßl. Zucker und dem angegebenen Zimt verrühren und 20 Min. stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit einen ganz normalen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Haselnüsse mit den restlichen Zutaten vermengen und einen Streuselteig kneten. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben... Die Mirabellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel darüber geben.

    4.Ca. 50-60 Min. mittl. Schiene im Backofen backen. Nach ca. 35 Min. Alufolie darüber legen, damit er oben nicht zu braun wird.

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