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ERDBEERROULADE

57 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Feinkristallzucker
120 g
Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Zitrone
1
Mascarpone
250 g
Schlagsahne
250 ml
Staubzucker
80 g
Erdbeeren
500 g
Schlagsahne und Erdbeeren zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier ca. 3 min. mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und nochmals zumindest 5 min. weiter rühren, dass die Masse sehr schaumig ist. Von der Zitrone die Schale abreiben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 200 ° ca. 10 bis 12 min. backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit der Backfolie vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und aufrollen, mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und die Zitrone auspressen. Dann den Mascarpone mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Schlagsahne steif schlagen. Die Schlagsahne unter den Mascarpone ziehen.

    4.Die Biskuitplatte wieder auseinander rollen und den vorderen Rand von dem Backpapier lösen. Dann den Biskuit mit zwei Drittel der Mascarpone-Sahne-Masse bestreichen und die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Die Biskuitplatte wieder aufrollen, dabei das Backpapier abziehen. Die fertige Roulade mit der restlichen Mascarpone-Sahne-Masse und Erdbeeren garnieren.

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