ERDBEERROULADE

Rezept: ERDBEERROULADE
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13
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
5
Eier
120 g
Feinkristallzucker
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1
Zitrone
250 g
Mascarpone
250 ml
Schlagsahne
80 g
Staubzucker
500 g
Erdbeeren
Schlagsahne und Erdbeeren zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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1
Die Eier ca. 3 min. mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und nochmals zumindest 5 min. weiter rühren, dass die Masse sehr schaumig ist. Von der Zitrone die Schale abreiben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 200 ° ca. 10 bis 12 min. backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit der Backfolie vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und aufrollen, mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und die Zitrone auspressen. Dann den Mascarpone mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Schlagsahne steif schlagen. Die Schlagsahne unter den Mascarpone ziehen.
4
Die Biskuitplatte wieder auseinander rollen und den vorderen Rand von dem Backpapier lösen. Dann den Biskuit mit zwei Drittel der Mascarpone-Sahne-Masse bestreichen und die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Die Biskuitplatte wieder aufrollen, dabei das Backpapier abziehen. Die fertige Roulade mit der restlichen Mascarpone-Sahne-Masse und Erdbeeren garnieren.

KOMMENTARE
ERDBEERROULADE

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Genau das richtige für mich die Roulade sieht traumhaft schön aus und ist zu 100% Lecker super gemacht 5* Lg Bruno
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Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr lecker nehme es mit Inge
Benutzerbild von Scheizer49
   Scheizer49
sieht ja Göttlich aus wieder 5
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
....ganz toll, mit schön viel Erdbeeren, saulecker :-)) LG Kiki
   M***********l
lecker 5*

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