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ERDBEERROULADE

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Zutaten für
Personen
Rezept: ERDBEERROULADE
Rezept mit Bild: ERDBEERROULADE
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5 Eier
120 gFeinkristallzucker
150 gMehl
2 TLBackpulver
1 Zitrone
250 gMascarpone
250 mlSchlagsahne
80 gStaubzucker
500 gErdbeeren
Schlagsahne und Erdbeeren
zum Garnieren

Rezept Zubereitung ERDBEERROULADE

1 Die Eier ca. 3 min. mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und nochmals zumindest 5 min. weiter rühren, dass die Masse sehr schaumig ist. Von der Zitrone die Schale abreiben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
2 Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 200 ° ca. 10 bis 12 min. backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit der Backfolie vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und aufrollen, mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.
3 In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und die Zitrone auspressen. Dann den Mascarpone mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Schlagsahne steif schlagen. Die Schlagsahne unter den Mascarpone ziehen.
4 Die Biskuitplatte wieder auseinander rollen und den vorderen Rand von dem Backpapier lösen. Dann den Biskuit mit zwei Drittel der Mascarpone-Sahne-Masse bestreichen und die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Die Biskuitplatte wieder aufrollen, dabei das Backpapier abziehen. Die fertige Roulade mit der restlichen Mascarpone-Sahne-Masse und Erdbeeren garnieren.
Rezeptinfos für:

ERDBEERROULADE

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 18) zu:

ERDBEERROULADE

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Maître
30.10.2013 11:54 Uhr
Genau das richtige für mich die Roulade sieht traumhaft schön aus und ist zu 100% Lecker super gemacht 5* Lg Bruno
Maître
15.02.2010 06:59 Uhr
Sehr lecker nehme es mit Inge
Maître
24.10.2009 18:56 Uhr
sieht ja Göttlich aus wieder 5
Maître
03.10.2009 08:39 Uhr
....ganz toll, mit schön viel Erdbeeren, saulecker :-)) LG Kiki
Profi-Koch
28.08.2009 16:46 Uhr
lecker 5*
Maître
25.08.2009 20:16 Uhr
Oh weh... Soooo lecker, aber in der Herstellung leider nicht für "Back-Legastheniker" wie mich geeignet... Aber glücklicherweise habe ich eine ganz liebe Schwägerin, die Backen über alles liebt - da kann ich mich ganz ohne Arbeit auf's Genießen freuen :-)))
Maître
15.08.2009 06:58 Uhr
Die schaut ja toll aus, und bestimmt schmeckt sie auch so, ich komm einfach zum probieren. 5*****
Maître
14.08.2009 17:35 Uhr
Leeeeeeeeecker 5*
Maître
14.08.2009 16:25 Uhr
mmmm das ist was feines, für dich 5*
Maître
14.08.2009 14:06 Uhr
Verdammt Lecker.5 ***** LG

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