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Rhabarberkuchen mit Baiserhäubchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Quark-Öl-Teig: etwas
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Pck.
Magerquark150 g
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
Zucker75 g
Vanille- Zucker1 Pck.
Salz1 Pr.
Für den Belag: etwas
vorbereiteter, in kleine Stücke geschnittener Rhabarber1 ½ kg
etwa 2 cm dick etwas
Für die Baisermasse: etwas
Eiweiß3
Zucker150 g
abgezogene, gemahlene Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanille- Zucker und Salz hinzufügen. 2. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Min zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. 3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 30x40cm) ausrollen, mit dem Rhabarber belegen und das Blech in den Ofen schieben. Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 30-35 Minuten 4. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 220°C raufschalten. (Heißluft: 200°C, Gas: Stufe 4-5) 5. Für die Baisermasse das Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die Mandeln unterheben. Die Masse in einem Spritzbeutel mit einer großen, gezackten Tülle geben und auf den Kuchen spritzen. Wieder 5-10 Min. in den Ofen schieben, bis die Baisermasse leicht braune Spitzen hat. Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren.

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