Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
kleine scharfe Chilischoten | 2 |
Gewürznelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Dann die Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und sehr fein hacken. Die Tomaten mit den gehackten Chili und dem Gelierzucker mischen und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Tomaten-Chili-Zucker-Mischung mit den Gewürznelken in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 6 min. sprudelnd kochen lassen. Die Nelken entfernen und die Konfitüre sofort in Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und ca. 5 min. auf den Deckeln stellen. Die Menge reicht für 4 Gläser á ca. 230 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „SCHARFE TOMATENKONFITÜRE“