1. Home
  2. Rezept
  3. SCHARFE TOMATENKONFITÜRE

SCHARFE TOMATENKONFITÜRE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Gelierzucker 1 : 11 kg
kleine scharfe Chilischoten2
Gewürznelken5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Dann die Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und sehr fein hacken. Die Tomaten mit den gehackten Chili und dem Gelierzucker mischen und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Tomaten-Chili-Zucker-Mischung mit den Gewürznelken in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 6 min. sprudelnd kochen lassen. Die Nelken entfernen und die Konfitüre sofort in Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und ca. 5 min. auf den Deckeln stellen. Die Menge reicht für 4 Gläser á ca. 230 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „SCHARFE TOMATENKONFITÜRE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich