1. Home
  2. Rezept
  3. CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN

CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Tomaten1 ½ kg
Zwiebeln500 g
Salz1 EL
getrocknete Datteln100 g
Essig500 ml
Zucker300 g
Senf1 EL
Currypulver½ EL
Cayennepfeffer½ EL
gemalhener Kurkuma½ EL
gemahlener Ingwer½ EL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grünen Tomaten waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides in eine Schüssel geben, einsalzen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen. Die Datteln entkernen, klein würfeln und mit dem Essig, dem Zucker und der Tomaten-Zwiebel-Mischung zum Kochen bringen.

    2.Das Ganze ca. 1 Std. ohne Deckel leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach ca. 45 min. den Senf und die Gewürze dazu geben. Zum Eindicken weitere ca. 10 min. bei großer Hitze unter Rühren kochen. Dann sofort in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und etwa 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht für 8 Gläser á ca. 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich