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Muschelnudeln mit dreierlei Käse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Muschelnudeln, gibts im italienischen Supermarkt25 Stück
Ricotta,ersatzweise Hüttenkäse150 Gramm
Pecorino, ersatzweise Parmesan150 Gramm
Mozarella250 Gramm
rote Schalotten2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stangen
Butter6 Stückchen
Tomaten, püriert300 ml
Ei1 Stück
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauch3 Zehen
Oregano, getrocknet2 Fingerspitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter bis oben hin ausfetten. Mit Tomatensoße (püriert) füllen bis der Boden gut bedeckt ist. Eine großzügige Prise Oregano darin verteilen.

    2.Die Muschelnudeln bissfest im Salzwasser kochen (sollten nicht zuuuu weich sein). Abbrausen. Auf Geschirrtuch verteilen (wegen Verklebungsgefahr).

    3.Den Ricotta, Pecorino und 125 g vom Mozarella kleinst schneiden und vermengen. Dazu die Schalotten schnippeln und ebenso die Lauchzwiebeln. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls dazu gepresst. (Wenn alle Zutaten klein geschnitten werden passen sie später besser in die Muscheln......). Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die gekochten Muschelnudeln mit der Drei-Käse-Masse füllen (geht gut mit einem kleinen Plastiklöffel für Babynahrung)...diese gefüllten Nudeln nebeneinander in die gefettete und tomatisierte Auflaufform stellen (Anzahl variiert je nach Größe der Form). Wenn die ganze Form schön voll ist, etwas oder alles von der restlichen Käsemasse in die Zwischenräume bröseln.

    5.Nun das Ei und die Sahne verquirlen, dezent mit Pfeffer und noch weniger Salz würzen. Diese Flüssigkeit dann über die gelagerten Muschelnudeln gießen-auf dieses Gebilde kommen dann ein paar Butterflöckchen und der restliche Mozarella in Scheiben geschnitten. Oregano darüber verstreuen und mit Alufolie abdecken. Bei 200 Grad 25 Minuten bei Umluft (E-Herd oder Gas 5 Minuten länger) backen, danach die Alufolie entfernen und noch ca 5 Minuten offen backen, damit der Käse goldbraun wird. Dazu schmeckt ein leichter, frischer, sommerlicher grüner Salat in welcher Art auch immer, und danach ein oder zwei Kaugummis.... :-)

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    Rezept von Chickinho
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