1. Home
  2. Rezept
  3. arabische Kichererbsenplätzchen - nicht Falafel

arabische Kichererbsenplätzchen - nicht Falafel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kichererbsen getrocknet125 g
Wasser zum Einweichen250 ml
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Kurkuma, Piment, Kumin (Kreuzkümmel), Cayennepfeffer TL
Salz½ TL
Petersilie1 EL
Ei1
Sesam zum Panieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen, mit dem Lorbeerblatt in ca. 45 Min. weich kochen. Lorbeerblatt entfernen. Abtropfen lassen. Pürieren. Knoblauch pressen, Zwiebel sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten und ein wenig Wasser zu den Kichererbsen geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kleine Küchlein formen, in Sesam panieren. Dann in etwas Fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

    2.In der arabischen Küche serviert man zu Kichererbsenplätzchen eine Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewürzt wird. Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine leichte Mahlzeit für den Sommer oder eine attraktive Bereicherung für Ihre nächste Party.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „arabische Kichererbsenplätzchen - nicht Falafel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich