1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Chilischote1
Ingwerknolle1
Basilikum½ Bund
Sojasoße3 EL
Essig2 EL
Chinagewürz2 TL
Sojaöl3 EL
TK Suppengemüse100 g
Salz etwas
Chinesische Eiernudeln60 g
Chinakohl frisch150 g
Thunfisch Konserve abgetropf naturell75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Chilischote waschen, entkernen und SEHR fein hacken. Den Ingwer (die Knolle solte die Größer einer Walnuss haben) schälen und ebenfalls klein würfeln. Etwas Basilikum bei seite legen, das restliche fein schneiden. Bitte nicht hacken da sonst die ganzen Ätherische Öl verfliegen und das Basilikum seinen Geschmck verliehrt. Nur son hinweis am Rande. Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, dann das Öl unterschlagen. Das Gemüse in wenig Salzwasser kurz aufkoche, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade ziehen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Unter kalten Wasser abkühlen und SEHR GUT ABTROPFEN lassen und unter die Marinade geben. Chinakohl putzen und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen beides unter den Salat geben. Fein Pikant nachwürzen bei belieben. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren. Tip: Die Zutaten könnt Ihr natürlich nach Geschmack variieren zB Sprossen oder Keimlinge

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich