1. Home
  2. Rezept
  3. WOK: Buntes Gemüse mit Sesam

WOK: Buntes Gemüse mit Sesam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlröschen150 g
Brokkoliröschen150 g
Möhren2
thailändische Zuckerschoten50 g
Champignons50 g
Spargel200 g
Knoblauchzehe1
Sesamsamen1 TL
Maiskeimöl2 EL
Asia Fond -Glas-200 ml
Saft einer Limette etwas
Sojasoße dunkel1 TL
Chillipaste1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.# Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen eventuell noch zerteilen. Möhren schälen und streifig schneiden. Große Zuckerschoten halbieren, Champignons abtupfen und blättrig schneiden. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken.

    2.# Sesamsamen ohne Fett im WOK unter kräftigem Pfannenrühren rösten und heraus nehmen. # Öl im Wok erhitzen, Blumenkohl und Brokkoliröschen unter starkem Pfannenrühren 3 Minuten garen. Das restliche Gemüse und den Knoblauch zugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten schmoren lassen.

    3.# Sojasauce, Asia Fond, Limettensaft und Chillipaste verrühren, zugießen und alles etwa 8 Minuten zugedeckt schmoren. Auf einen Teller geben und mit den Sesamsamen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „WOK: Buntes Gemüse mit Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich