Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlröschen | 150 g |
Brokkoliröschen | 150 g |
Möhren | 2 |
thailändische Zuckerschoten | 50 g |
Champignons | 50 g |
Spargel | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamsamen | 1 TL |
Maiskeimöl | 2 EL |
Asia Fond -Glas- | 200 ml |
Saft einer Limette | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Chillipaste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.# Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen eventuell noch zerteilen. Möhren schälen und streifig schneiden. Große Zuckerschoten halbieren, Champignons abtupfen und blättrig schneiden. Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken.
2.# Sesamsamen ohne Fett im WOK unter kräftigem Pfannenrühren rösten und heraus nehmen. # Öl im Wok erhitzen, Blumenkohl und Brokkoliröschen unter starkem Pfannenrühren 3 Minuten garen. Das restliche Gemüse und den Knoblauch zugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten schmoren lassen.
3.# Sojasauce, Asia Fond, Limettensaft und Chillipaste verrühren, zugießen und alles etwa 8 Minuten zugedeckt schmoren. Auf einen Teller geben und mit den Sesamsamen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „WOK: Buntes Gemüse mit Sesam“