Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gerebelte Hollerbeeren, vom schwarzen Holler | 3 l |
Zucker, vom weissen:))))) | 1 kg |
Wasser, vom klaren | 2 l |
Zimtrinde | 1 Stk |
Gewürznelken | 5 |
Vanillezucker | ½ Packerl |
Ansatzschnaps ohne Eigengeschmack | 1 l |
Geduld | ½ Jahr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gerebelten Hollerbeeren eine halbe Stunde im Wasser kochen lassen, durch ein Sieb oder noch besser durch ein Leinentuch filtern, den Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, abseihen und kaltstellen.
2.In ein großes (Gurken-)Glas füllen, mit dem Schnaps oder einem 1/2 l Weingeist auffüllen und ein 1/2 Jahr stehen lassen.
3.In Flaschen abfüllen und bitte nicht wie Saft trinken:)))) Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Hollerschnapserl“