1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerschnapserl

Hollerschnapserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gerebelte Hollerbeeren, vom schwarzen Holler3 l
Zucker, vom weissen:)))))1 kg
Wasser, vom klaren2 l
Zimtrinde1 Stk
Gewürznelken5
Vanillezucker½ Packerl
Ansatzschnaps ohne Eigengeschmack1 l
Geduld½ Jahr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gerebelten Hollerbeeren eine halbe Stunde im Wasser kochen lassen, durch ein Sieb oder noch besser durch ein Leinentuch filtern, den Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, abseihen und kaltstellen.

    2.In ein großes (Gurken-)Glas füllen, mit dem Schnaps oder einem 1/2 l Weingeist auffüllen und ein 1/2 Jahr stehen lassen.

    3.In Flaschen abfüllen und bitte nicht wie Saft trinken:)))) Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerschnapserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich