Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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250 g Mehl | etwas |
10 g frische Hefe, zerbröckelt | etwas |
15o ml lauwarmes Wasser | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
1 TL Salz | etwas |
Käsemasse: | |
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3 gr.San-Marzano-Tomaten, geschält und entkernt | etwas |
150 g Vacherin Fribourgeois, gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
400 g gelbe u. grüne Zucchini, in Scheiben geschnitten | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
20 g Butter, flüssig | etwas |
1 Eigelb ,Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Teig :
1.Dazu alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt , an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.
2.Den Teig 2 mm dick ausrollen und auf das ausgebutterte und bemehlte Wähenblech legen.
Käsemasse :
3.Käsemasse :Die San-Marzano-Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 100 ml l einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und gut würzen.
4.Die Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.
5.Die Tom,- Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : San Marzano Tomaten -Vacherin Fribourgeois - Zucchiniwähe“