1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mozzarellatomaten

Gebackene Mozzarellatomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch800 g
Mozzarella300 g
Zwiebeln fein gewürfelt2
Knoblauchzehen gepresst2
Salz½ TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Thymian frisch1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl extra vergine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunächst eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl austreichen und den Ofen auf 220°C vorheizen. Tomaten waschen, abtrockenen und mit dem Käse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Käsescheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten.

    2.Olivenöl, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Pfeffer mischen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben träufeln. Anschließend im vorgeheiztem Bachofen für 20 Minuten backen.

    3.Nach den 20 Minuten den gewaschenen und gezupften Thymian über die Mozzarellatomaten streuen und weitere 5 Minuten backen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Ciabatta oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mozzarellatomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich