Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 800 g |
Mozzarella | 300 g |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zunächst eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl austreichen und den Ofen auf 220°C vorheizen. Tomaten waschen, abtrockenen und mit dem Käse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Käsescheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten.
2.Olivenöl, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Pfeffer mischen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben träufeln. Anschließend im vorgeheiztem Bachofen für 20 Minuten backen.
3.Nach den 20 Minuten den gewaschenen und gezupften Thymian über die Mozzarellatomaten streuen und weitere 5 Minuten backen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Ciabatta oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Gebackene Mozzarellatomaten“