Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Rotebeete | 1 ½ Hand voll |
Salzwasser | 1 ½ Liter |
Essig | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Radieschen | 3 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Dill frisch gehackt | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleine Rotebeete Pflänzchen sauber machen und klein hacken (incl. Blätter und Knolle) in einen Topf geben (ein bisschen mehr als eine Hand voll) und mit ca 1,5l Salzwasser und Essig (leichter Weingeschmack) auffüllen. Essig kann durch Sauerampfer ersetzt werden. Aufkochen bis die Knollen weich sind. WICHTIG: Deckel zu lassen, sonst verliert es die Farbe!!! Kalt Stellen. Dazu 4-5 gekochte und in Würfel geschnittene Eier, ein paar Radischen eine Salatgurke in Würfel geschnitten, etwas Schnittlauch, Dill klein gehackt dazu geben. Sauerrahm, Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach geschmack würzen. KALT SERVIEREN Wer möchte kann auch etwas gekochten Schinken dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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