1. Home
  2. Rezept
  3. Ossis Gurkenmauken :-) ...Ostfriesisches Resteessen...

Ossis Gurkenmauken :-) ...Ostfriesisches Resteessen...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Pellkartoffeln8
große Salatgurke1
fetter Speck100 gr
Pfeffer etwas
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und kochen. Sofort die Schale abziehen und die Kartoffeln auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und hobeln. Den Speck würfeln und goldbraun braten. Die Speckwürfel zur Gurke dazu geben und die Kartoffeln dazu schneiden (wie bei Kartoffelsalat). Mit Pfeffer abschmecken und etwas Dill dazu geben.

    2.Dazu passt Rührei oder Bockwurst. Ein sehr einfaches schnelles und leckeres Sommergericht, Resteverwertung auf die schöne Art...dazu ein kühles Blondes...und die Welt des Ostfriesen ist in Ordnung! ;-)

    3.Die Pellkartoffeln kocht man in Ostfriesland aus unseren Moorkartofffeln...und dies großen dunklen Erdäpfel sehen ein wenig aus wie Füße...und sie riechen auch so, wenn man sie aus dem moorigen Boden buddelt... ;-) - deshalb Mauken...und Gurken zu den Mauken....also Gurkenmauken eben....alle Klarheiten beseitigt?? :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ossis Gurkenmauken :-) ...Ostfriesisches Resteessen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich