Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE GEBÄCKSCHÄLCHEN | etwas |
flüssige Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Eiweiß | 1 Stück |
FÜR DEN EISÜBERZUG | etwas |
Nougatmasse | 50 g |
Kokosfett | 60 g |
gehackte u. geröstete Macadamianüsse | 2 EL |
ZUSÄTZLICH | etwas |
Eis | 8 Kugeln |
Obstsalat, Sahne | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.FÜR DIE SCHÄLCHEN - Die flüssige Butter mit dem Puderzucker glattrühren. Das Eiweiß unterschlagen und das Mehl darübersieben. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig kreisförmig darauf streichen (Durchmesser ca. 8 cm).
2.Im Backofen für ca. 8 Minuten bei 160 Grad backen. Nach der Backzeit die Fladen sofort mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und über ein kleines umgestülptes Glas (z. B. Schnapsstamperl) geben. Mit den Händen um den Glasrand vorsichtig andrücken und abkühlen lassen. FÜR DEN EISÜBERZUG - Die Nougatmasse mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Nüsse hinzugeben.
3.Auf Desserttellern jeweils 4 Gebäckschälchen portionieren. In eins der Schälchen Schlagsahne geben. Das 2. mit dem Obstsalat füllen. Die letzten zwei mit Eiskugeln füllen und die warme Nougatmasse über das Eis geben. Der Überzug erhärtet innerhalb weniger Sekunden. Statt der Nougatmasse kann man auch andere Schokoladensorten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Knusper-Eis“