Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fruchtfleisch von Zitrusfrüchten | 1 kg |
Schale von 2 unbehandelten Früchten (dünn angeschält) | etwas |
Gelierzucker (1:1) | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitrusfrüchte wie einen Apfel schälen, das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden und zerkleinern.
2.Die unbehandelten Früchte waschen und die Schale dünn abschälen bzw. abreiben.
3.Fruchtfleisch, Schalenstückchen und Gelierzucker miteinander vermischen und 12 Stunden durchziehen lassen.
4.Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen und die für den Gelierzucker angegebene Zeit sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Dann in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Marmelade - Grundrezept“