1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade - Grundrezept

Marmelade - Grundrezept

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fruchtfleisch von Zitrusfrüchten1 kg
Schale von 2 unbehandelten Früchten (dünn angeschält) etwas
Gelierzucker (1:1)1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitrusfrüchte wie einen Apfel schälen, das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden und zerkleinern.

    2.Die unbehandelten Früchte waschen und die Schale dünn abschälen bzw. abreiben.

    3.Fruchtfleisch, Schalenstückchen und Gelierzucker miteinander vermischen und 12 Stunden durchziehen lassen.

    4.Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen und die für den Gelierzucker angegebene Zeit sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Dann in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich