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Backwerk: Schüttelbrot "Pizza-Art"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frischhefe¾ Würfel
Zucker1 TL (gestrichen)
Waser, lauwarm350 ml
Dinkel- oder Roggenmehl250 gr
Weizenmehl Typ 1050 oder 405250 gr
Paprika1 rote
Salami100 gr
Raspelkäse100 gr
Pizzagewürz2 EL
Salz1 TL
Tomatenmark1 TL
Paprikapulver scharf1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe mit Zucker mischen, bis sie flüssig ist, Paprika putzen und fein schneiden, ebenso die Salami

    2.Mehl, Paprika, Salami, Raspelkäse, Tomatenmark und Gewürze in eine große Schüssel (mit Deckel) geben, Hefe zufügen und zudeckeln, kräftig schütteln bis sich der Teig zu einer Kugel formt, evtl. noch etwas "nachkneten"

    3.Den Teig in eine geeignete gefettete Form (etwa Kastenform oder Römertopf) geben und zugedeckt (Alufolie oder passenden Deckel) bei 200 grad für 1 bis 1 1/4 Stunden backen

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