Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Obstmischung tiefgefroren | 1 Päckchen |
roter Beerensaft | 325 ml |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 30 g |
Erdbeere tiefgefroren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Obstmischung in einem Sieb antauen lassen. 200 ml Beerensaft mit 2 EL Zucker und der Zimtstange in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
2.Die Speisestärke mit dem übrigen Saft glatt anrühren und ebenfalls in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
3.Die Obstmischung in eine Schüssel geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Jetzt die gefrorenen Erdbeeren untermischen und mit dem restlichen Zucker abschmecken. Die Rote Grütze etwas abkühlen lassen. Die Zimtstange herausnehmen und die Rote Grütze für ca. 1 Sunde abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frankenstein
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“