1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Haferflockenplätzchen

Kleingebäck: Haferflockenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Haferflocken125 g
Ei1
Zucker70 g
Bittermandel5 Tropfen
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zerlassen und die Haferflocken darin anbräunen, 1 EL Zucker mitbräunen lassen, dann kaltstellen.

    2.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine dicke Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen.

    3.Alles zusammen mit den erkalteten Haferflocken unterrrühren. Walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

    4.Bei 200°C 12 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich