Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Haferflocken | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Bittermandel | 5 Tropfen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zerlassen und die Haferflocken darin anbräunen, 1 EL Zucker mitbräunen lassen, dann kaltstellen.
2.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen bis eine dicke Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen.
3.Alles zusammen mit den erkalteten Haferflocken unterrrühren. Walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
4.Bei 200°C 12 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Haferflockenplätzchen“