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Marokkanische Käsefladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse225 gr
Eier3
Buttermilch125 ml
Öl125 ml
Thymian, getrocknet1 TL
Salz1 TL
Mehl500 gr
Backpulver1 Pkt.
roter Paprika1 Stk
Oliven schwarz ohne Stein60 gr
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben2
Thymian und Rosmarin einige Zweige
grobkörniges Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.170 gr Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier verquirlen, mit Buttermilch, Öl, Salz und Thymian zum zerdrückten Käse geben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Käse-Eiermischung sieben. Mit dem Knethaken der Küchemaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Oliven vierteln, Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und mit den Händen unterkneten.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine runde Kuchenform (28 cm) mit etwas Öl bestreichen. Teig hineingeben und mit den Händen in die Form drücken. Einige Löcher in die Oberfläche drücken. Fladen mit etwas Öl bepinseln.

    3.Den restl. Schafskäse grob zerkrümmeln, zusammen mit dem Knoblauch, den kleingezupften Kräutern und dem Salz auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Backofrn bei 180° ca. 40 min goldgelb backen. Fladen aus der Form nehmen und heiß servieren.

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