Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 225 gr |
Eier | 3 |
Buttermilch | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pkt. |
roter Paprika | 1 Stk |
Oliven schwarz ohne Stein | 60 gr |
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben | 2 |
Thymian und Rosmarin | einige Zweige |
grobkörniges Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.170 gr Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier verquirlen, mit Buttermilch, Öl, Salz und Thymian zum zerdrückten Käse geben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Käse-Eiermischung sieben. Mit dem Knethaken der Küchemaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Oliven vierteln, Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und mit den Händen unterkneten.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine runde Kuchenform (28 cm) mit etwas Öl bestreichen. Teig hineingeben und mit den Händen in die Form drücken. Einige Löcher in die Oberfläche drücken. Fladen mit etwas Öl bepinseln.
3.Den restl. Schafskäse grob zerkrümmeln, zusammen mit dem Knoblauch, den kleingezupften Kräutern und dem Salz auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Backofrn bei 180° ca. 40 min goldgelb backen. Fladen aus der Form nehmen und heiß servieren.
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vom
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