1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmarkronen

Kokosmarkronen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Eiweißmenge etwas
Kokosraspeln200 gr.
Eiweiß4 Gösse M
feinkörniger Zucker200 gr.
gemahlener Zimt1 Msp
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zum vorberiten den Ofenvorheitzen.Dan Das Backblech mit Backpapier belegen. Für die Eeiweißmasse Kokosraspel auf den Backblech leicht bräunen von Backpapier auf einen großenteller Schütten und erkalten lasen. Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbeden)auf höchster stufe so steif schlagen.dass ein Messerschnitt sichtbar ist bleibt:Zucker ;Zimt und Aroma nach und nach auf höchster stufe Steifschlagen.Die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufechen auf das Backblech setzen und das Backblech in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze:etwa 140 grad(Vorgeheitzt)Heißluft:etwa 120 grad(Vorgeheitzt), Gas;etwa Stufe 1(Vorgeheitzt),Backzeit etwa 25 Minuten Die Makronen mit Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Abwandlung:Für Haselnusmakronen die Eiweißmasse wie oben angegeben zuberiten und anstelle der kokosraspel 200 gr gehobelte und 150 gr gemhlene Haselnusskerene unterheben.Die Masse wie im Rezept beschrieben setzen und bei gelicher Backofentemperatur und Backzeit backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmarkronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich