1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen in Teesirup

Aprikosen in Teesirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose frisch1 kg
Vanilleschote1
schwarzer Tee1 Liter
Zucker120 g
Rosenwasser, gibt es im türk.Lebensmittelladen1 TL
Einmachgläser ca. 500 ml Fassungsvermögen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Tee und dem Zucker kurz aufkochen. Die Schote entfernen, das Rosenwasser dazu geben und abkühlen lassen.

    2.Nun die Aprikosen häuten, entkernen und halbieren.

    3.Die Aprikosen gleichmässig auf die gereinigten Gläser verteilen.

    4.Den Teesirup aufgiessen. Gläser gut verschliessen.

    5.Die gefüllten Gläser im Einweckautomat oder im Backofen (120 Grad) für 20 Minuten sterilisieren.

    6.Danach abkühlen lassen und das Beschriften nicht vergessen. Aprikosen halten gut 1 Jahr, wenn sie richtig sterilisiert wurden. Bei uns halten sie meistens nur bis Weihnachten, da gehen sie als Leckerei oder Mitbringsel in der Adventszeit weg.

    7.Tipp: Wer die Aprikosenzeit verpasst hat oder lieber Pfirsiche oder Nektarinen mag, kann auch diese nehmen. Diese werden dann geviertelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****h
    vom
    Profilbild von z****h

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen in Teesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich