Zutaten für 4 Personen
Aprikose frisch | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
schwarzer Tee | 1 Liter |
Zucker | 120 g |
Rosenwasser, gibt es im türk.Lebensmittelladen | 1 TL |
Einmachgläser ca. 500 ml Fassungsvermögen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Tee und dem Zucker kurz aufkochen. Die Schote entfernen, das Rosenwasser dazu geben und abkühlen lassen.
2.Nun die Aprikosen häuten, entkernen und halbieren.
3.Die Aprikosen gleichmässig auf die gereinigten Gläser verteilen.
4.Den Teesirup aufgiessen. Gläser gut verschliessen.
5.Die gefüllten Gläser im Einweckautomat oder im Backofen (120 Grad) für 20 Minuten sterilisieren.
6.Danach abkühlen lassen und das Beschriften nicht vergessen. Aprikosen halten gut 1 Jahr, wenn sie richtig sterilisiert wurden. Bei uns halten sie meistens nur bis Weihnachten, da gehen sie als Leckerei oder Mitbringsel in der Adventszeit weg.
7.Tipp: Wer die Aprikosenzeit verpasst hat oder lieber Pfirsiche oder Nektarinen mag, kann auch diese nehmen. Diese werden dann geviertelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu „Aprikosen in Teesirup“