Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht | 100 Gramm |
Hartweizengries | 100 Gramm |
Salzwasser | 200 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rindfleisch vom Fett befreien und klein würfeln.
2.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren. Acht Minuten quellen lassen. Die Eier nacheinander unter den Grieß rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen.
3.Die Grießklößchen in die kochende Fleischbrühe geben und einige Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche der Fleischbrühe schwimmen.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Rindfleischwürfel dazugeben und heiß werden lassen.
5.Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Grießklößchensuppe“