1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenlikör

Aprikosenlikör

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cognac oder guter Weinbrand1 Liter
getrocknete gehackte Aprikosen500 gr
frische gehackte Aprikosen250 gr
Gewürznelken5
Zimt1 Stange
brauner Zucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aprikosen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Steinguttopf oder in ein Einmachglas schichten. Weinbrand darübergiessen. Das Gefäß verschliessen. 4 bis 6 Wochen stehen lassen. Hin und wieder leicht schütteln.

    2.Den entstandenen Likör durch ein feines Tuch filtern und in Flaschen abfüllen. Die eingelegten Aprikosen kann man zum Beispiel zu Panna Cotta reichen oder auch zum Backen nehmen. Der Likör ist- dunkel und kühl gelagert- wenigstens 8 Monate lang haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich