Zutaten für 4 Personen
Salbeistiele | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderfilet Mittelstück | 680 gr. |
Öl | 2 EL |
Lorbeerzweig | 2 mittelgross |
Steinpilze | 20 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Portwein | 6 cl |
Honig-Dijonsenf | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die Salbei-, Thymian- und Rosmarinzweige abzupfen und fein hacken. Die Steinpilze in Portwein einweichen, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze fein würfeln und mit dem Senf vermengen. Mit der Mischung das Fleisch bestreichen. Die abgezupften Kräuter auf der Arbeitsfläche ausstreuen und mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen.
2.Das mit der Pilz-Senf-Mischung eingestrichene Fleisch auf den Kräutern hin- und herrollen, bis das Fleisch vollkommen von den Kräutern eingehüllt ist. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Lorbeerzweige in einen Bräter legen und das Fleisch darauf.
3.Im heißen Ofen, bei 160 Grad C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 bis 30 Min. braten (Umluft nicht zu empfehlen). Vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „mediterraner Filet-Kräuterbraten“