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mediterraner Filet-Kräuterbraten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbeistiele2
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rinderfilet Mittelstück680 gr.
Öl2 EL
Lorbeerzweig2 mittelgross
Steinpilze20 gr.
Schalotten frisch2
Portwein6 cl
Honig-Dijonsenf2 EL
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die Salbei-, Thymian- und Rosmarinzweige abzupfen und fein hacken. Die Steinpilze in Portwein einweichen, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze fein würfeln und mit dem Senf vermengen. Mit der Mischung das Fleisch bestreichen. Die abgezupften Kräuter auf der Arbeitsfläche ausstreuen und mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen.

    2.Das mit der Pilz-Senf-Mischung eingestrichene Fleisch auf den Kräutern hin- und herrollen, bis das Fleisch vollkommen von den Kräutern eingehüllt ist. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Lorbeerzweige in einen Bräter legen und das Fleisch darauf.

    3.Im heißen Ofen, bei 160 Grad C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 bis 30 Min. braten (Umluft nicht zu empfehlen). Vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen. GUTEN APPETIT!

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