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Marinade für Geflügel

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
für die Marinade: etwas
Minze4 Stängel
Lauchzwiebeln3
Limettensaft2 EL
Joghurt200 g
Kreuzkümmel = Kumin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Die Minze kalt abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, kalt abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet von evtl. vorhandenem Fett und Sehnen befreien.

    2.Limettensaft, Joghurt, 1 Messerspitze Kreuzkümmel, Minze und Lauchzwiebelringe verrühren. Das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Std. im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

    3.Vor dem Grillen die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, bei mittlerer Hitze grillen (Hände 3 Sek. über die Grillkohle halten, geht das nicht, ist die Kohle noch zu heiß) - Geflügel muss immer gut durchgegart sein. Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.

    4.Noch ein Tipp: das Fleisch erst nach dem Grillen salzen, Salz entzieht die Feuchtigkeit und lässt Fleisch und Fisch beim Grillen trocken werden.

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    Rezept von J****2
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