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Eingelegter Knoblauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauch frisch400
Weißwein Liter
Balsamico2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Thymian; Rosmarin; Majoran; Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Glas mit 1/ 2 Liter Inhalt auskochen.

    2.Von den frischen Knoblauchknollen die Zehen abschälen.

    3.1/8 L Weißwein, 2 EL Balsamico, Salz, Zucker und die restlichen Gewürze aufkochen. Die Knoblauchzehen darin für 10 Sekunden kochen lassen. Abkühlen lassen, erneut aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dadurch werden die Zehen haltbarer.

    4.Knoblauch mit dem Sud in das Glas füllen.

    5.Soviel Öl darübergießen, das eine 2 cm hohe Schicht zwischen Sud und Glasrand steht.

    6.Das Öl aschließt denKnoblauch luftdicht ab und verhindert, das Keime eindringen.

    7.Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

    8.Haltbarkeit mindestens 6 Monate.

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