Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg | 1 frisches |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine der Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale reiben. Dann das gewaschene Hähnchen außen mit der Zitronenschale einreiben. Die Zitrone schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit der klein gehackten Knoblauchzehe mischen. Diese Füllung in das Hähnchen geben. Das Geflügel außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Mischung aus Olivenöl undzerlassener Butter über und in das Hähnchen gießen und das Geflügel für 1 1/2 Std. bei 170°C im Backofen braten.
3.Peterlilie waschen , trocken schütteln und fein hacken. Etwa 1/2 Std. vor Ende der Bratzeit das Hühnchen mit dem frisch gepressten Zitronensaft der zweiten Zitrone begießen und die gehackte Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Brathähnchen“