1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Brathähnchen

Zitronen-Brathähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg1 frisches
Zitronen unbehandelt2
Knoblauchzehe1
Butter30 gr.
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine der Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale reiben. Dann das gewaschene Hähnchen außen mit der Zitronenschale einreiben. Die Zitrone schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit der klein gehackten Knoblauchzehe mischen. Diese Füllung in das Hähnchen geben. Das Geflügel außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eine Mischung aus Olivenöl undzerlassener Butter über und in das Hähnchen gießen und das Geflügel für 1 1/2 Std. bei 170°C im Backofen braten.

    3.Peterlilie waschen , trocken schütteln und fein hacken. Etwa 1/2 Std. vor Ende der Bratzeit das Hühnchen mit dem frisch gepressten Zitronensaft der zweiten Zitrone begießen und die gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich