Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 4 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Blattsalate | 50 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Für die Marinade | etwas |
Salatgurke | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Pfefferminze getrocknet | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade die Salatgurke würfeln und pürieren, durch ein Sieb streiche, die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit mit fein gehacktem Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und zerriebener Pfefferminze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat Gurke, Tomaten und Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Salat zupfen, alles mischen und mit der Marinade vermischen. Mit gehacktem Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Vitaminwunder in Rot - Grün“