1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Sahne - Eis

Vanille - Sahne - Eis

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6
Zucker150 Gramm
Milch½ Liter
Vanilleschote1
Crème fraîche500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in einer Schlagschüssel cremig schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit der Miclh, dem ausgekrazten Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen und aufkochen lassen. Danch die Vanilleschote wieder entfernen.

    2.Die Eigelbcreme über ein Wasserbad setzten und die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren untermischen. So lange weiterrühren, bis die Creme dicklich wird und sich am Kochlöffel festsetzt.

    3.Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und die Créme Fraîch unterrühren. Die Masse unter einem kalten Wasserbad, kalt rühren und in ein bedecktes Gefäß für ca. 2-3 Std. im Froster gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Sahne - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich