Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Crème fraîche | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in einer Schlagschüssel cremig schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit der Miclh, dem ausgekrazten Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen und aufkochen lassen. Danch die Vanilleschote wieder entfernen.
2.Die Eigelbcreme über ein Wasserbad setzten und die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren untermischen. So lange weiterrühren, bis die Creme dicklich wird und sich am Kochlöffel festsetzt.
3.Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und die Créme Fraîch unterrühren. Die Masse unter einem kalten Wasserbad, kalt rühren und in ein bedecktes Gefäß für ca. 2-3 Std. im Froster gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Vanille - Sahne - Eis“