Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Butterkekse | 150 g |
Gelantine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 1 kg |
Zitronenlimonade | 100 ml |
Tequila | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse zerkrümeln, mit der Butter vermengen. Die Masse in einer mit Backpapier belegten Springform ( 26 cm durchm. ) festdrücken und ca. 30 Min. kalt stellen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 750 g Früchte mit Limonade, Tequila, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Gelantine bei schwacher Hitze auflösen, mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren. Dann unter das übrige Püree rühren. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen, unter das Erdbeerpüree heben, sobald es zu gelieren beginnt. Creme auf dem Keksboden glatt verstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen. Etwa 100 g der übrigen Erdbeeren pürieren und auf die Torte streichen. Die restlichen Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren. Nach Wunsch die Torte mit Pistazienblättchen, Puderzucker sowie Minze garnieren.
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vom
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