Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch- oder Schinkenwurst-Aufschnitt | 500 |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Kresse,Kerbel oder Borretsch nach belieben | etwas |
milder Weißweinessig | 6 Eßl. |
weißer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wurst pellen und in kleine Steifen schneiden,Paprikaschote waschen putzen Trennwände und Kerne entfernen in Streifen schneiden,die Zwiebeln schälen in Streifen schneiden und in Ringe aufblättern,Die Wurst in tiefe Teller legen mit Paprikastreifen und Zwiebelringen belegen. Kräuter waschen trockenschütteln und klein hacken, Weißweinessig mit der gleichen Menge Wasser vermischen,Salz,Pfeffer und Öl verquirlen und die Kräuter unterheben. Über den Wurstsalat geben.
2.Mit Holzofenbrot servieren. Zum Wurstsalat paßt auch eine gekackte Knoblauchrauke, die ihm einen pikanten Knofelgeschmack verleiht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kräuter-Wurstsalat“