1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Heidelbeerkuchen

Nürnberger Heidelbeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch150
Zucker150
Zucker braun Rohzucker100
Öl150 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Mehl300 Gramm
Haferflocken4 EL
Backpulver1 Pkt
Kakaopulver schwach entölt1 TL
Ceylon-Zimt gemahlen1 Msp
Gewüznelke gemahlen1 Msp
Salz1 Pr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Spr.
Puderzucker125 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.(Backofen vorheizen: Umluft 180, Ober-Unterhize 200, Gas Stufe 3.)

    2.Heidelbeeren waschen,verlesen,abtropfen lassen. Eier+beide Zuckersorten schaumig schlagen. Öl+O-Saft hinzufügen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben. Haferflocken + Kakaopulver+Salz+Gewürze hinzufügen, unterheben (Teigschaber). Die Masse in eine gebutterte Springform (22cm D.m.) füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Heidelbeeren draufgeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Min.backen. Danach herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit wenig Wasser+1 Spritzer Zitronensaft sehr dickflüssig rühren. Den Kuchen damit bestreichen. Mit den restlichen Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich