1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Polnische Gurken

Scharfe Polnische Gurken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurken1 ½ kg
Zwiebeln500 g
frische rote Chilischoten4 kleine
Lorbeerblätter12 kleine
Pfefferkörner2 EL
Senfkörner3 EL
Weißweinessig¾ L
Salz4 EL
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Salatgurken waschen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden, die Chilischoten waschen, den Stielansatz mit dem Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Die Gurken und Zwiebelscheiben, die Chiliriinge, Lorbeerblätter, Pfeffer und Senfkörner auf Einmachgläser verteilen.

    2.Den Weißweinessig mit einen Liter Wasser, Salz und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, den Sud heiß über die Gurkenscheiben gießen. Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 75 Grad einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Polnische Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich