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Würzige Specksuppe mit Röstbrot

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 g
Bier½ Liter
Brühe gekörnt1 EL
Majoran1 Prise
Kümmel1 Prise
Weißbrot4 Scheibe
Butter2 EL
Schnittlauchringe3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Sahne, sauer4 EL
Salz , Pfeffer, Maggi1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln schälen würfeln , Speck fein würfeln. Pfanne erhitzen zuerst Speck hell und glasig braten , Zwiebeln zufügen bis sie Glasig sind.

    2.Bier und halber liter Wasser dazu gießen. Mit gekörnter Brüher verrühren und auf kochen. Majoran und Kümmel fein mit einem Morser zerreiben und in die Suppe zufügen. Suppe bei mittlerer hitze 30 min kochen.

    3.Brot in würfel schneiden und in Butter knusprig braten. ( geht auch mit Toaster). Brot in Suppenteller verteilen und Kräuter draufstreuen.

    4.Suppe mit Salz , pfeffer und Maggi abschmecken, kochend heiß über Brot und Kräuter gießen. Je einen Löffel mit dicker Sahne zufügen.

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