Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stiele Basilikum | 3 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 L |
grüne Oliven ohne Stein | 100 g |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Tomaten | 2 |
doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
abgeriebene Schale von unbehandelten Orangen | 1/2 |
Orangenscheiben und Basilikum zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Brötchen einweichen, Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und fein hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Knoblauch und Basilikum verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.. Brühe aufkochen, Bällchen hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.Für die Sauce: Oliven in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Beides in heißem Fett kurz andünsten. Mit Mehl besteuben, mit Wein und 250 ml der Brühe und Sahne ablöschen, 3 Min. köcheln lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Tomatenwürfel und Orangenschale in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse und Sauce mit Orangenscheiben und Basilikum garniert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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