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Kräuter-Klopse

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Knoblauchzehe1
Stiele Basilikum3
gemischtes Hackfleisch 500 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 L
grüne Oliven ohne Stein 100 g
Schalotten2
Butter1 EL
Mehl1 EL
Weißwein 100 ml
Schlagsahne 250 g
Tomaten2
doppelrahm-Frischkäse 100 g
abgeriebene Schale von unbehandelten Orangen 1/2
Orangenscheiben und Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brötchen einweichen, Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und fein hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Knoblauch und Basilikum verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.. Brühe aufkochen, Bällchen hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Für die Sauce: Oliven in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Beides in heißem Fett kurz andünsten. Mit Mehl besteuben, mit Wein und 250 ml der Brühe und Sahne ablöschen, 3 Min. köcheln lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Tomatenwürfel und Orangenschale in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse und Sauce mit Orangenscheiben und Basilikum garniert anrichten.

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