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Irische Kartoffelpuffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Salz etwas
Butter1 EL
Eigelb1
Mehl75 Gramm
Schalotte½
Cornichons2
Ei hart gekocht1
Weißweinessig3 EL
Öl2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Schinken luftgetrocknet75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken bzw. zerstampfen.

    2.Butter zerlassen, mit etwas Salz und dem Eigelb verrühren, unter die Kartoffeln mischen. Mehl unterkneten. Masse zu einer Rolle (Durchmesser 5-6 cm) formen und zugedeckt kalt stellen.

    3.Schalotte abziehen, fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Ei pellen und fein hacken. Aus Essig, Cornichons, Schalotte und Petersilie eine Soße rühren und abschmecken. Gehacktes Ei unterheben und kühl stellen.

    4.Kartoffelrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in heißem Schmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zerzupften Schinken darauf verteilen und die Soße darüber träufeln.

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