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Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Feigen frisch, gut reif
8
Ziegenfrischkäse - mit Honig bepinseln
80 Gramm
Pekannusskerne / Hälften
60 Gramm
Zucker braun
40 Gramm
Butterflocken und etwas Butter für die Form
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Feigen waschen, trocknen, kreuzweise einschneiden, dass sie wie eine geöffnete Blüte aussehen; Feigen senkrecht in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit je 5gr. braunem Zucker bestreuen; Pekannüsse und Butterflocken in der Form verteilen; mit Alufolie abdecken und bei 180° ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen;

    2.Ziegenfrischkäse in 8 gleiche Portionen teilen, mit etwas Honig bepinseln, Alufolie von der Form entfernen und den Käse in je 1 Feige setzen; unterm Backofengrill 3-4 Minuten gratinieren - Achtung: bräunt sehr schnell!!!

    3.die Feigen auf einem Teller anrichten, mit den Pekan-Nusshälften dekorieren und mit dem entstandenen Sirup in der Auflaufform beträufeln! sofort servieren und heiss geniessen!

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Zutaten für 4 Personen