Los
Newsletter bestellen

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

überbackene Feigen mit Pekan-Nuss und Ziegenfrischkäse
5,00
bisher 13 Bewertungen
, 4 Kommentare,
3 Mal favorisiert, 1825 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Sonntags - Feigen  an Ziegenfrischkäse
Bild einstellen
8 Feigen frisch, gut reif
80 GrammZiegenfrischkäse - mit
Honig bepinseln
60 GrammPekannusskerne / Hälften
40 GrammZucker braun
40 GrammButterflocken und etwas
Butter für die Form

Rezept Zubereitung Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

1 Feigen waschen, trocknen, kreuzweise einschneiden, dass sie wie eine geöffnete Blüte aussehen; Feigen senkrecht in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit je 5gr. braunem Zucker bestreuen; Pekannüsse und Butterflocken in der Form verteilen; mit Alufolie abdecken und bei 180° ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen;
2 Ziegenfrischkäse in 8 gleiche Portionen teilen, mit etwas Honig bepinseln, Alufolie von der Form entfernen und den Käse in je 1 Feige setzen; unterm Backofengrill 3-4 Minuten gratinieren - Achtung: bräunt sehr schnell!!!
3 die Feigen auf einem Teller anrichten, mit den Pekan-Nusshälften dekorieren und mit dem entstandenen Sirup in der Auflaufform beträufeln! sofort servieren und heiss geniessen!
Rezeptinfos für:

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Alles drin!
Alles drin!
Komplettpaket - Da ist wirklich alles drin.
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
"Ich bin rundum zufrieden!"
Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.

Kommentare (bisher 4) zu:

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

Bewertung für Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
27.10.2009 19:10 Uhr
Gerade die Pekannüsse machen das ganze noch mal so gut, high five! hofkochgrüße
Maître
24.10.2009 12:42 Uhr
Ich esse das sehr gerne. Nur 75% der Familie leider nicht. Vielleicht mach ich das ja mal für mich allein. 5 Sterne für Dich. LG
Maître
02.10.2009 14:57 Uhr
Feigen und Frischkäse..das passt! 5* und LG
Maître
15.08.2009 01:56 Uhr
Das hoert sich sehr gut an wenn man gerne Gesund isst. Ich habe einen Feigenbusch in meinem Garden. Five Stars Ingeborg

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse
© kochbar.de: Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse Rezept - Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse Rezepte kochen. Insgesamt 425196 Rezepte bei kochbar.de