Los
Newsletter bestellen

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

überbackene Feigen mit Pekan-Nuss und Ziegenfrischkäse
5,00
bisher 13 Bewertungen
, 4 Kommentare,
3 Mal favorisiert, 1825 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Sonntags - Feigen  an Ziegenfrischkäse
Bild einstellen
8 Feigen frisch, gut reif
80 GrammZiegenfrischkäse - mit
Honig bepinseln
60 GrammPekannusskerne / Hälften
40 GrammZucker braun
40 GrammButterflocken und etwas
Butter für die Form

Rezept Zubereitung Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

1 Feigen waschen, trocknen, kreuzweise einschneiden, dass sie wie eine geöffnete Blüte aussehen; Feigen senkrecht in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit je 5gr. braunem Zucker bestreuen; Pekannüsse und Butterflocken in der Form verteilen; mit Alufolie abdecken und bei 180° ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen;
2 Ziegenfrischkäse in 8 gleiche Portionen teilen, mit etwas Honig bepinseln, Alufolie von der Form entfernen und den Käse in je 1 Feige setzen; unterm Backofengrill 3-4 Minuten gratinieren - Achtung: bräunt sehr schnell!!!
3 die Feigen auf einem Teller anrichten, mit den Pekan-Nusshälften dekorieren und mit dem entstandenen Sirup in der Auflaufform beträufeln! sofort servieren und heiss geniessen!
Rezeptinfos für:

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Neue Welten!
Neue Welten!
Werde Teil der riesigen Welt von Anno Online!
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.

Kommentare (bisher 4) zu:

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse

Bewertung für Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
27.10.2009 19:10 Uhr
Gerade die Pekannüsse machen das ganze noch mal so gut, high five! hofkochgrüße
Maître
24.10.2009 12:42 Uhr
Ich esse das sehr gerne. Nur 75% der Familie leider nicht. Vielleicht mach ich das ja mal für mich allein. 5 Sterne für Dich. LG
Maître
02.10.2009 14:57 Uhr
Feigen und Frischkäse..das passt! 5* und LG
Maître
15.08.2009 01:56 Uhr
Das hoert sich sehr gut an wenn man gerne Gesund isst. Ich habe einen Feigenbusch in meinem Garden. Five Stars Ingeborg

Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse
© kochbar.de: Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse Rezept - Sonntags - Feigen an Ziegenfrischkäse Rezepte kochen. Insgesamt 426266 Rezepte bei kochbar.de