Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Nuß pariert | 2 kg |
Bananenblatt | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zwiebel gerieben | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Chilischote frisch rot aus dem Mörser | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Aus dem Öl, der Zwiebel, der Knoblauchzehe eine Paste zubereiten. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst wenig Chili dazugeben und nach und nach auf den gewünschten Schärfegrad bringen. Die Gewürzpaste in den Schweinebraten gut einmassieren, in das Bananenblatt einschlagen und in einem Gusswok legen. Mit Fleischbrühe bis zur hälfte des Bananenblattes auffüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 130 Grad drei Stunden garen. Zwischendurch immer mit Fleischbrühe auffüllen. Danach Schweinebraten aus dem Wok nehmen. Den Schweinebraten mit Bananenblatt auf einer großen Platte servieren und das Bananenblatt aufschlagen. Dazu Mole poblano und Tortillachips servieren. Tip: Das Bananenblatt gibt es in Folie eingepackt im Asialaden oder Gewürzhandel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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