1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten im Bananenblatt

Schweinebraten im Bananenblatt

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Nuß pariert2 kg
Bananenblatt1 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Zwiebel gerieben1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Chilischote frisch rot aus dem Mörser1 Stk.
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Öl, der Zwiebel, der Knoblauchzehe eine Paste zubereiten. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst wenig Chili dazugeben und nach und nach auf den gewünschten Schärfegrad bringen. Die Gewürzpaste in den Schweinebraten gut einmassieren, in das Bananenblatt einschlagen und in einem Gusswok legen. Mit Fleischbrühe bis zur hälfte des Bananenblattes auffüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 130 Grad drei Stunden garen. Zwischendurch immer mit Fleischbrühe auffüllen. Danach Schweinebraten aus dem Wok nehmen. Den Schweinebraten mit Bananenblatt auf einer großen Platte servieren und das Bananenblatt aufschlagen. Dazu Mole poblano und Tortillachips servieren. Tip: Das Bananenblatt gibt es in Folie eingepackt im Asialaden oder Gewürzhandel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten im Bananenblatt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich