1. Home
  2. Rezept
  3. Canapé mit Ziegen-Käse u. Palmherzen in geräucherter Entenbrust

Canapé mit Ziegen-Käse u. Palmherzen in geräucherter Entenbrust

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
verschiedene Salate wie z.B. Eichblatt, Lollo Rosso, Rucola etc etwas
verschiedene Kräuter wie z.B. Sauerampfer, Schafgarbe, Birkenblätter, Fenchelgrün, Giersch, Schnittlauch etc etwas
rohe Erbsenrohe etwas
geröstete Sonnenblumenkerne etwas
Blütenblätter von Ringelblumen etwas
Gänseblümchen, Borretschblüten, Rucolablüten etwas
Palmherzen aus der Dose etwas
ein paar Scheiben geräucherte Entenbrust etwas
ein paar Halme blanchierter Lauch etwas
ein paar Halme blanchierter Lauch etwas
pro Person 1 runden schnittfesten älteren Ziegenkäse im Durchmesser eines Baguettes etwas
Baguettebrot1 stk
Kirschbalsamessig6 EL
Wallnussöl6 EL
Sonnenblumöl6 EL
Leinöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnussbrot etwas
Jakobswein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jeweils einen großen flachen Teller mit den verschiedenen, geputzten Salatblättern auslegen. Darauf die Kräuter verteilen. Darüber nun Erbsen, geröstete Sonnenblumenkerne, Blütenblätter von Ringelblumen, Gänseblümchen, Borretschblüten und Rucolablüten streuen. Für die Palmherzen in geräucherter Entenbrust die Palmenherzen aus der Konserve abtropfen lassen, mit Scheiben von geräucherter Entenbrust umwickeln und mit schmalen Streifen von blanchiertem Lauch verschnüren. Päckchen auf den Salat setzen.Für die Canapés den Ziegenkäse auf Baguettescheiben setzen und im Backofen grillen, bis er goldbraun ist. Canapés ebenfalls auf das Salatbett setzen. Zum Schluss das Salatdressing aus Kirschbalsamessig, Walnussöl, Sonnenblumenöl und Leinöl zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Teller träufeln. Dazu am besten Walnussbrot und roten "Jakobswein" reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Canapé mit Ziegen-Käse u. Palmherzen in geräucherter Entenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich