Zutaten für 8 Personen
Paprika, rot | 3 |
Paprika, gelb | 3 |
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben | 3 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Paprika auf einem Stück Alufolie in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen legen und etwa 20 Minuten backen (die Haut wird stellenweise schwarz!), dabei ab und zu drehen. Hat die Haut rundum Blasen geworfen, herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
2.Abgekühlte Paprika häuten und den Stiel mit den Kernen entfernen, den Saft dabei auffangen. Paprikaschoten in ca. 5 cm dicke Streifen schneiden und in einer flachen Schüssel anordnen. Paprika salzen und pfeffern, mit dem Koblauch bestreuen, den aufgefangenen Saft darübergießen und alles mit Öl bedecken und durchziehen lassen. Kann gut vorbereitet werden - hält im Kühlschrank mit Öl bedeckt 1 Woche frisch. Schmeckt als Vorspeise (mit Thunfischcreme gefüllt), zum Abendbrot, als Beilage, zum Grillen, auf dem Büffet (in größerer Menge), ...
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vom
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