Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Brötchen alt | 2 Stück |
Senf | 2 Esslöffel |
Basilikum | 15 Blatt |
Estragon | 1 Teelöffel |
Kerbel | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Möhren | 750 Gramm |
Kohlrabi frisch | 750 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Basilikum | 20 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kräuterboulette: Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Eiern, Senf, Basilikum, Kerbel, Estragon und Petersilie vermengen. Brötchen ausdrücken und mit untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 8 Bouletten formen in Semmelmehl wälzen und in Butterschmalz braten.
2.Ingwer-Möhren-Kohlrabi-Gemüse: Kohlrabi und Möhren schalen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser ca. 10 min dünsten bis sie bissfest gar sind. Wasser abgiesen und Butter und geriebenen Ingwer hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffelstampf: Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser mit einem Lorbeerblatt kochen bist sie gar sind. Kartoffeln abgiesen und ausdämpfen lassen. Inzwischen die Butter mit der Milch erhitzen, Kartioffeln hinzugeben und stampfen. Das Ganze mit Muskatnuss, Pfeffer und Salt würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.
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vom
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