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Kräuterboulette mit Ingwer-Möhren-Kohlrabi Gemüse und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2 Stück
Brötchen alt2 Stück
Senf2 Esslöffel
Basilikum15 Blatt
Estragon1 Teelöffel
Kerbel1 Teelöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Semmelmehl etwas
Möhren750 Gramm
Kohlrabi frisch750 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
Butter30 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Milch100 Milliliter
Butter50 Gramm
Basilikum20 Stück
Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kräuterboulette: Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Eiern, Senf, Basilikum, Kerbel, Estragon und Petersilie vermengen. Brötchen ausdrücken und mit untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 8 Bouletten formen in Semmelmehl wälzen und in Butterschmalz braten.

    2.Ingwer-Möhren-Kohlrabi-Gemüse: Kohlrabi und Möhren schalen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser ca. 10 min dünsten bis sie bissfest gar sind. Wasser abgiesen und Butter und geriebenen Ingwer hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffelstampf: Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser mit einem Lorbeerblatt kochen bist sie gar sind. Kartoffeln abgiesen und ausdämpfen lassen. Inzwischen die Butter mit der Milch erhitzen, Kartioffeln hinzugeben und stampfen. Das Ganze mit Muskatnuss, Pfeffer und Salt würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.

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    Rezept von AngusY66
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