QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkohl selbst gemacht

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl frisch
1
Zwiebel
1
Apfelmuß à 500g
1 Päckchen/Glas
Essig
1 Schuss
Zucker
2 EL
Öl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes muss der Rotkohl in Streifen geschnitten werden. Dann kann die Zwiebel in Öl in einem großen Topf goldbraun angebraten werden. Ist dieses der Fall muss der Rotkohl nach und nach hinzu gegeben werden. Alles zusammen durchrühren.

    2.Sehr gut auf die traditionelle Art mit Rouladen und Knödeln!

    3.Nun muss der Rotkohl gesalzen und gezuckert werden. Dann kann das Essig mit zugegeben werden.

    4.Wenn der Kohl eine einigermaßen gleichmäßig lila / pinke Farbe hat, kann zum Schluss das Apfelmuß untergerührt werden. Zusammen muss der Rotkoh bei niedriger Hitze 1 Stunde geköchelt werden. Danach kann man ihn portionsweise teilen und einfrieren! Guten Appetit♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen