Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 15 |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Hühnerbrühe | ¾ l |
halbtrockener Riesling | 200 ml |
Creme Double | 125 gr. |
geriebener Gouda | 150 gr. |
Bio-Orange | 1 |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Salz, Pfeffer, MUskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1.5 große Knoblauchzehen längs in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Die rsstlichen Zehen grob hacken und mit den Mandeln mischen. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Mandel-Knoblauch-Mischung darin kurz anschwitzen. Brühe und Wein angiesen und offen 20 min sanft köcheln lassen.
2.Creme Double und den Käse in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Orange waschen, trocknen und etwas Schale abreiben. Die Frucht auspressen und die Suppe mit dem saft fein abschmecken.
3.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den zurückgelegten Knoblauch darin leicht golden anbraten. mit der Petrsilie und der Orangenschale mischen. Die Suppe sodann auf Teller oder Tassen verteilen und das geröstete Knoblauch-Gemisch darauf verteilen.
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vom
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