1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen mit Rum

Schoko-Apfelkuchen mit Rum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4 Stück
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Walnüsse gehackt125 g
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl gesiebt200 g
Aprikosenkonfitüre½ Glas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und sieben und alles mit den Nüssen vorsichtig unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Rum weggießen. Die Rumäpfelwürfel unter den Teig heben. Den Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erhitzen. Die Kuchenoberfläche mit der Konfitüre bestreichen und die Schokoladenstreusel darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich